第三次在哈实习生返校会简讯

阅读次数:    发布时间:2017年05月09日

2017年4月28日,我校召开在哈全体实习生第三次返校会。为保证返校会议效果落实下一步工作,会前教务处廖林楠科长听取了高玉宏、高爽、孙书漪三位带队教师的本月工作汇报,我校学生在实习医院表现良好,得到了各医院带教老师的认可和表扬。其中医大一院、祖研、医大二院、医大四院、市二院及市一院的学生获表扬信共10余封。本月我校8名同学入围哈医大一院演讲比赛决赛,其中刘东璐和王书德分获比赛一、二等奖。廖科长对同学们取得的成绩给与了高度肯定和表扬,并对下一步的实习工作做了相关部署,强调了劳动纪律,要做到早来晚走,要摆正位置,做好科室内务,培养积极的工作态度,展现护高专学生的职业素养。还指出学生已实习4个月,对工作流程和技能都已熟悉,要着重引导学生培养临床思维的能力,即临床综合分析、判断和护理决策能力,扎实理论功底,提升专业素质,为早日成为优秀护理人才夯实基础。三位带队教师将会议任务提前进行了准备和布置,并研究商讨了返校会月考的内容和形式。
    返校会上,首先由在实习工作中表现突出的5名同学进行了实习经验交流,与同学们分享了实习过程中的心得体会、工作经历和收获,为其他同学提供了借鉴和指导。
    随后,三位老师对本月实习工作做总结,对实习表现好的团队和个人进行了表扬,对本月工作中出现的问题予以批评、提醒和提出改进的意见。强调了工作纪律、工作态度、文明服务、交通安全、人身安全、职业防护和医患沟通等方面的要求和注意事项。高爽老师还对加强团队建设提出了要求,提高了团队凝聚力向心力,努力打造护高专优秀的实习团队!会议中三位教师着重落实引导学生培养临床思维能力,要求同学注重护理查房,学习怎样对患者进行整体评估、对患者及家属作健康指导以及护理文件书写等问题给予指导和提示。
    会后,按照学校的要求和部署,强化理论知识,督促同学们的学习,更好地将理论与实践相结合,进行了返校会月考。考题内容依据院方反馈需加强的知识点和执护考试重点出题。全员参加,成绩计入实习成绩中。
                                                      2017年5月9日