【省高水平骨干专业建设】龙护专省外第一家教学医院——三亚哈尔滨医科大学鸿森医院正式揭牌

阅读次数:    发布时间:2021年03月10日

2021年新年伊始,张晓杰校长带领护理系主任林杰奔赴三亚参加我校第一家省外教学医院——三亚哈尔滨医科大学鸿森医院揭牌仪式。1月7日下午,揭牌仪式在鸿森医院门诊前的广场举行,鸿森集团林猛董事长、医院院长张玉春、医院名誉院长宋春芳、副院长刘仁政、护理部主任郑守华、医务部主任孙帆、医院全体护理人员以及我校实习生参加了揭牌仪式。主持人张玉春院长首先介绍了鸿森医院与龙护专的情况以及校企双方合作的基础,林猛董事长发表了热情洋溢的欢迎辞,张晓杰校长的讲话,一是表达了校企深度合作建立教学医院的意义;二是介绍了龙护专发展的状况及未来十四五发展愿景;三是对合作共赢充满了信心和希望。最后,在一片热烈的掌声中,张晓杰校长与林猛董事长共同为教学医院揭牌。

undefinedundefined

揭牌之后,张晓杰校长与林猛董事长一行在会议室进行座谈,对未来的合作达成共识,并考察了医院及养老社区。

undefinedundefined

院校合作是学校办学的主线,决定着人才培养的质量。学校党委高度重视院校合作,张晓杰校长全力推动院校合作事宜,牵头制定了《黑龙江护理高等专科学校临床教学基地建设标准与管理办法》,在上任校长短短的半年时间里,考察并洽谈了几家医院。龙护专与鸿森医院有着深厚的渊源,企业家林猛董事长从黑龙江来三亚投资兴建医院,哈医大等众多医学、护理专家汇集鸿森医院,为黑龙江人民和三亚人民提供健康服务的同时,也为龙护专人才培养搭建了校企合作的平台。在我省护理专家郑守华的引荐下,鸿森医院成为我校护理专业的就业基地,毕业生在鸿森医院达80余人,2019年龙护专与鸿森医院签订了战略合作协议,2020年作为龙护专省外第一家同根生、跨省域的教学医院落户三亚。期待通过院校携手,形成校企合作共赢的命运共同体,实现资源共享、人才共育、产教融合、共同发展,提升医疗护理服务和人才培养质量,为龙江人民候鸟式养老、三亚人民的健康提供优质的卫生健康服务,为健康中国贡献力量。

上一条:【省高水平骨干专业建设】双高建设激励护理师生大赛展风采

下一条:【省高水平骨干专业建设】龙护专优秀学子支援武汉疫情系列报道(五)