首页 > 就业信息 > 正文

护理系学生上海市第十医院实习心得

阅读次数:    发布时间:2018年11月26日

2017年6月我系共送往上海市第十人民医院8名同学,迄今为止已轮转口腔内科,口腔外科,口腔活动修复,口腔固定修复,牙周,技工室,消毒间,CT拍片室,正畸科,介入血管外科等科室。

我叫王冬雪,来自黑龙江护理高等专科学校护理学院,主要在实习医院走口腔方向。迄今为止在近5个月的实习中,有苦累,有开心,有难过,有的更多得是获得。在口腔实习的这段时间里,我感受到医生的精湛技艺,护士的周到服务,病人的迫切需求,以及求学的永无止境。我更加了解医学的挑战性,猜想、推断、排除也正是这样复杂的思考体现了医学的无限魅力。

王冬雪同学在接听患者电话

王冬雪同学在与医生配合进行补牙治疗

王冬雪同学在消毒室核对用物有效期

刚来到口腔门诊时,我首先跟着带教老师了解科室环境,了解了门诊的制度及科室的相关材料、仪器等。而后,我跟随带教老师,在遇到不懂的问题时,老师会耐心的讲解,并且将重点知识、操作要点告诉我,提醒我什么该注意,什么能做,什么不能做,在老师的教导下我很快适应了这里的环境,对于四手护士的操作流程更加的熟悉,更好的完成由一个学生向临床护士的角色转变。第一个内科科室,我跃跃欲试,对于这里的一切都充满了好奇。

医院的工作环境

我在口腔内科最常见的病例便是根管治疗和补牙,医生们操作的平台不过是面积不到一平方厘米的牙齿里面的一个小洞,并且他们用的器械大部分也是很精密的,必须要有很强的临床经验才能完成这样的操作。一个根管直径不过一二毫米,却要填充进去很多牙胶尖和其他材料,老师们可以娴熟的在细细的根管里活动自如,灵活地填补和取出各种东西,不禁让我感叹医生技术的精湛以及医学的伟大。实习了一段时间以后,老师放手让我自己去配合医生进行一些操作,带教老师“放手不放眼“,在她的带领下逐渐可以完成一些简单的操作,看着患者治愈后喜悦的心情我心里由衷的感到开心,我记得医生说补一颗牙你可以一个小时完成它,你也可以花三个小时去完成它,作为医护工作者最要的是一颗纯碎的心,你的不耐心和敷衍了事给患者留下的隐患是一辈子的,你必须要有慎独的精神,对职业的敬畏之心,才能无愧于心,也必须具有评判性思维,才能称的上是合格的护士。

独自接待患者,与医生配合四手操作

在上海实习了近五个月,感受着这座城市的人文风情,感受着这里的工作环境,慢慢的被感染并且想要留在这继续努力,很荣幸通过自己的努力我被上海市第十人民医院录用。在这里有领先的技术,超前的设备仪器,这座城市更是海纳百川,有便捷的交通工具,著名的高等学府,来自各个国家不同的文化都聚集在这里,这是年轻人的城市,每个人都绽放着自己的精彩。

古人云:与善人居如入兰芷之室,在这里每天耳闻目染,我也更清楚了自己以后的道路,想要努力学习提高自己,能够成为更优秀的人。十分感谢母校提供的如此优秀的实习医院,让我能够凭借实习的机会来到上海,能够改变自己的思想增长自己的见识,能够有机会从小乡镇走到这个繁华的大都市,希望学弟学妹们能够勇敢的走出来,走到南方来感受来学习,你不会后悔自己当初的决定,只有走出来才知道这个真正的世界和自己想象中的世界有多大的区别,日后你一定会感谢勇敢的自己。加油吧!

2018年11月26日