首页 > 党群工作 > 正文

【主题教育】口腔医学系党支部积极组织开展​主题教育理论学习活动

阅读次数:    发布时间:2023年05月16日

按照《中共黑龙江护理高等专科学校委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,口腔医学系党支部以党小组为单位通过线上线下相结合模式开展集中学习和个人自学。结合学校《党支部2023年学习安排》,口腔医学系党支部制定《口腔医学系党支部2023年学习及活动计划》,在学校常规学习内容的基础上,根据党支部实际情况,增添主题教育的专项理论学习。

5月9日下午,口腔医学系党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员暨政治理论学习会。支部书记刘鹤颖主持会议,支部全体党员同志参加会议。会议学习传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神和《黑龙江护理高等专科学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,并介绍党支部的学习计划。会议指出,支部全体党员同志要切实提高政治站位,充分认识和领悟主题教育的重大意义,深入挖掘问题、查摆问题、解决问题,以主题教育为契机,全力推动各项工作高质量发展。会上对支部主题教育进行部署,主要以党小组为单位通过线上线下相结合模式开展集中学习和个人自学,根据学习计划表的安排,每次学习由一名党员教师领学,扎实开展好主题教育理论学习,把主题教育激发出来的政治热情和思想觉悟转化为做好工作、推动发展的强大动力,确保支部主题教育有力有序高质量开展。

口腔医学系第一党小组根据学习计划表的安排开展集中学习,隋红同志领学全国人民代表大会和政治协商会议对我国政治经济发展的重要作用和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,在研讨交流阶段,与会人员结合学习体会进行了发言,表示要加强理论知识的学习,重视每一次学习机会,努力补齐短板、促进自我素质提升,切实把课程思政融入教学之中。另外,第一党小组党员教师自学学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

口腔医学系第二党小组党员教师自学学习《习近平新时代特色社会主义思想专题摘编》和《习近平关于调查论述摘编》,并在5月9日开展集体学习,分享学习心得体会,表示要时刻学习党组织的先进知识和理念,不断的充实自己,坚定信念,紧跟党组织的脚步,更好的为人民群众服务!

5月11日,口腔医学系第三党小组开展集中学习,党支部书记刘鹤颖领学《习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,推动经济高质量发展,坚持全面深化改革,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作等4个篇目。在研讨交流阶段,与会人员结合学习体会进行了发言,表示要坚定理想信念,在政治素养上过硬,进一步加强理论政治学习,提高自身学习能力,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力,推动各项工作不折不扣落地落实;坚持爱岗敬业,在实干争先上过硬,时刻做到本质工作尽职尽责,坚持守住底线;坚定信心,理清思路,提高执行力,不忘初心,不负韶华。

通过支部组织开展的一系列理论学习,党员教师一致表示,要以此次主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践、推动工作,以更加奋进的姿态切实担负起为党育人、为国育才的崇高使命,努力培养更多担当民族复兴大任的时代新人。