首页 > 党群工作 > 正文

【主题教育】思政部党支部积极开展主题教育理论学习活动

阅读次数:    发布时间:2023年05月16日

按照学校党委统一部署,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,思政部党支部多次以集中学习和自学相结合的方式积极开展主题教育理论学习活动。

结合学校党委年度学习安排,思政部党支部制定了符合支部实际的学习计划,分为学校常规的学习内容和主题教育的专项理论学习。针对主题教育专项理论学习,思政部党支部拓展学习方法,开展广泛动员。近期组织主题教育专项培训5次,覆盖党员110人次。每周五下午组织全体党员参加教育部的周末理论大讲堂学习,做到全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。积极组织全体支部成员学习主题教育专题党课,吴丽娜、常博、汪辰欣、赵宏玉、杜林等党员教师认真准备主题教育专题党课的宣讲,全体教师针对主题宣讲内容开展专题研讨,进一步创新了主题教育理论学习的方式,拓宽了主题教育的深度,也做到了主题教育理论学习内容的全覆盖。

支部书记张革秋同志强调,支部学习要与业务学习紧密融合,支部委派吴丽娜同志为本次主题教育读书班的负责人,进一步落实“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程与主题教育有效衔接,吴丽娜同志作为习近平新时代中国特色社会主义思想概论课教研室主任,也多次强调党员同志应根据支部主题教育读书班安排和个人学习计划,脚踏实地开展好集中学习和自学活动,真正做到学有所思、学有所获、学有所进,把学习成果转化为推动工作的新思路、解决问题的新方法;要深入学生中开展调查研究,坚持破难题、办实事、解民忧,不断提高推动自身高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领,真正做到以学促干。

通过支部组织开展的一系列理论学习活动,支部党员一致表示,要以此次主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践、推动工作,努力在提升思政课实效性中作出新的更大的贡献。

上一条:【主题教育】口腔医学系党支部积极组织开展​主题教育理论学习活动