首页 > 党群工作 > 正文

护高专召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

阅读次数:    发布时间:2013年11月16日

11月15日,黑龙江护理高等专科学校领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

(照片1)

(照片2)
       厅党组成员、省纪委驻卫生厅纪检组组长崔志春同志、省委第四督导组成员、省纪检委赵益刚科长,省直工委徐明鑫科长、卫生厅第二联络组组长、厅监察室高巍处长全程参加会议。

(照片3)
       黑龙江护理高等专科学校校长田国华同志代表班子作全面对照检查,报告了遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定情况,查摆了“四风”方面的13个问题,剖析了思想根源,并从加强学习调研,提高综合能力、加强党性锻炼,转变组织和工作作风、着力解决人民群众关注的热点难点问题、廉洁自律,永葆共产党人清廉本色等四个方面提出了具体的整改意见。民主生活会上,班子成员本着对党、对班子、对同志、对自己高度负责的精神,聚集“四风”问题,坦诚相见、畅所欲言,既通过自我批评查摆问题和剖析自己,又通过批评相互提醒与帮助。提出批评意见21条,每位成员都收到了2条以上的意见和建议,既表达了赤诚相见、以心交心的心声,也展现了闻过则喜、从善如流的态度。

(照片4)
       崔志春对学校领导班子专题民主生活会给予充分肯定,认为会议认真贯彻中央、省委和厅党组的要求,严肃开展批评和自我批评,质量较高,达到了“团结—批评—团结”的目的。

(照片5)
       田国华校长在总结时指出,这次专题民主生活会富有成效,会上每个同志的发言都很实在、很真诚,体现了真心帮、虚心听、诚心改的态度,表明了从自己做起、从现在做起的决心,收到了“出出汗、排排毒、加加油、鼓鼓劲”的效果,既严肃认真、又宽松和谐,达到了统一思想、提高认识,增进团结、促进工作的目的。
        我们一定要在卫生厅党组的领导下,继续坚持高标准、高质量、严要求,牢固树立“开端”意识,坚决去除“过关”思想,抓住教育和实践两个关键,把思想教育贯穿始终,把整改落实一抓到底,把制度建设作为保证,切实做到善始善终、善做善成,以强烈的事业心和责任感推动教育实践活动深入开展,把学校党的建设和领导班子建设提高到一个新水平,努力开创护高专教育事业改革发展新局面。

上一条:黑龙江护理高等专科学校领导班子专题民主生活会情况通报会

下一条:关于组织学习习近平总书记指导河北省委常委班子专题民主生活会有关报道