学工部开展关于学生公寓管理工作的辅导员岗前培训活动

阅读次数:    发布时间:2016年03月03日

2016年3月2日,学工部在我校阿城校区对新进辅导员进行了关于学生公寓管理工作的岗前培训。学生公寓管理工作是我校学管工作的亮点,同时也是管理难点。为了使辅导员们更快地熟悉工作,早日投入到学生公寓管理工作中来,学工部开展了理论交流与实地参观学习相结合的培训方式。

首先,张重老师以学生公寓管理工作特色为主题,与辅导员展开了交流。在交流中,他详细介绍了学生公寓管理中 “建设一三五七工程、实施二四六八做法、建立十统一标准”的核心意义,并将工作中的管理方法、经验与辅导员分享;其次,王悦老师针对学生请假、离校登记、违禁电器等方面的管理制度做了详细讲解。最后,由李慧君科长带领全体辅导员到各公寓楼进行实地参观学习。在参观过程中,李科长为辅导员们介绍了公寓管理的相关制度、规定,辅导员们都认真的做了记录;在参观过程中,校宿管部学生干部的精彩内务整理展示,让辅导员们更加直观地了解管理标准和要点,为他们今后的独立检查工作奠定了理论基础。

通过此次岗前培训,辅导员对学生公寓管理有了更直观、更深刻的认识,他们纷纷表示,要认真学习消化,争取早日为我校学生管理工作做出贡献。

张重老师正在与辅导员交流

王悦老师正在进行讲解