首页 > 系部动态 > 正文

医路起航 “职”引未来​——我校基础教育部组织召开2024届毕业生就业指导专题讲座

阅读次数:    发布时间:2024年04月20日

为促进我校2024届毕业生高质量就业,引导学生正确认识当前医学各专业的就业形势,帮助同学们提升就业技能,树立正确的就业观和择业观,4月19日13:30基础教育部就创业教研室通过超星学习通直播方式为我校应届毕业生作《医路起航 “职”引未来》就业指导专题讲座。

讲座过程中,吴宏业老师分别从当前医学毕业生就业形势,毕业季求职准备、就业协议签订流程、毕业生就业权益的保障等几个方面进行阐述,全面地介绍了毕业生在求职阶段应做的准备和注意事项。进一步增强了同学们的就业信心,转变就业观念,让学生更合理地规划自己的职业发展方向,为今后顺利就业、创业奠定了坚实的基础。

初入社会的大学生,就业权益极易受到损害,因此,吴宏业老师介绍了大学生就业的几项基本权益,并为大家梳理了发生问题后维权的基本流程。

本次讲座,不仅帮助我校毕业生认清就业形势、端正就业态度,还让同学们进一步提高法律意识、明确职业规划,为我校实现高质量就业奠定了良好的基础。今后,就创业教研室将继续用心做好就业指导工作,加强引领,全面促进我校毕业生高质量就业,助力每一位学子找到属于自己的美好未来!

来源:基础教育部

撰稿:陈雨桐

摄像:侯孟

排版:闫志刚