首页 > 系部动态 > 正文

我校开展天使校园文化建设系列活动之——基础教育部举办心理健康讲座

阅读次数:    发布时间:2024年04月10日

为进一步贯彻落实教育部《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,助力龙护专天使校园文化建设活动,基础教育部于4月10日下午在南岗校区实训楼6楼会议室举办教工心理健康讲座,副校长于沛君、基础教育部负责人周佳、学生工作部负责人刘哲妍、各系部书记、辅导员及部分教职工参加讲座,心理教研室负责人周立超主持讲座。

本次讲座邀请黑龙江省中医药科学院临床心理科主任贺苏主讲,贺主任围绕心理问题的分类、表现、评估等方面,从心理学的专业角度,结合自身工作经历和真实案例剖析了一般心理问题与严重心理问题的识别,探讨心理健康的重要性,如何识别和调整自己的情绪,以及如何通过各种方式来提升个人的心理素质和抗压能力。讲座现场气氛热烈,在互动环节,贺主任带领参训教师进行了情景互动,现场演示剖析自我,为参训教师答疑解惑、指导心理咨询沟通技巧,讲解幽默风趣、深入浅出、贴近实际。

本次心理健康讲座,为教师开展心理健康教育工作奠定了坚实基础,参训教师对心理健康教育有了全新的认识,强化了心理健康教育基础知识。

在今后的工作中,全体教师会更加重视学生的心理健康教育,做好学生心灵成长的引路人和思想发育的精神导师,从“心”出发,助力学生健康成长,培养服务人类健康的康养护追梦人,为建设康养护特色鲜明的高水平技术技能型高等职业学校做出贡献。

来源:基础教育部

撰稿:王娜 王博华