首页 > 系部动态 > 正文

深化医教协同助力基层医疗

阅读次数:    发布时间:2023年04月03日

3月29日下午,黑龙江护理高等专科学校临床医学系主任黄新宇带领临床医学专业负责人张葳,教研室主任刘博、付饶,及青年骨干教师团队前往国药哈尔滨总医院开展校企合作座谈会。国药哈尔滨总医院副院长尹艳艳亲自带队,学生科主任王欣、辅导员高月老师等陪同并参加了座谈会。会前黄新宇主任一行在尹院长陪同下到学生课堂、宿舍、实训室、图书馆等进行了实地查看。尹院长介绍了疫情期间我校学生的学习、生活、实习等情况,在国药哈尔滨总医院领导的关怀下,疫情期间,院方老师与校方老师密切配合,线上、线下灵活转换圆满完成了理论学习、实训和实习教学任务,学生学习热情高涨,积极主动参与床旁实践,与带教老师深入交流学习,成长迅速。

黄新宇主任谨代表校方认可并感谢院方的支持与配合,同时,建议未来双方要突出优势特色、医教资源共享,在基本教学设施、人才培养体制机制、教学团队建设、专业学科建设等方面进一步深化合作,创新人才培养模式,着力提升临床医学专业综合实力。

座谈会接下来双方教师针对提高教学质量、学生管理、师资队伍建设等方面展开了热烈的讨论和交流,积极建言献策,对未来双方的长期合作发展充满信心。

作者:伊 芯

审核:黄新宇