首页 > 学校新闻 > 正文

我校开展天使校园文化建设系列活动之——五四青年节“永远跟党走 唱响青春梦”大学之声合唱比赛

阅读次数:    发布时间:2024年04月26日

为深入推进天使校园文化建设,进一步弘扬爱国主义精神,激发学生爱党爱国情怀,4月26日下午,黑龙江护理高等专科学校五四天使文化艺术节系列活动“永远跟党走 唱响青春梦”大学之声合唱比赛在阿城校区多功能厅举行,本次活动由组织部、宣传统战部、基础教育部、校工会、学生工作部(团委、武装部)联合举办,校党委书记田国忠,校长张晓杰,党委副书记闫杰,副校长夏广军、杨丽妲、孟虹、于沛君及师生代表共300余人一同观看了比赛。

合唱比赛在退役复学生气势高昂的《强军战歌》中拉开帷幕,他们心中满怀热血,用饱满的激情、必胜的决心,展现出当代青年不忘初心,以青春之我捍卫盛世之中华的必胜信心,用嘹亮的歌声传唱历史,表白祖国,散发青年魅力!

龙护专退役复学生合唱《强军战歌》《中国人民解放军军歌》

校学生会集体朗诵《红旗颂》

康复医学系合唱《追梦天使》《走向复兴》

护理系(松北校区)合唱《红旗下的追梦人》《追梦天使》

此次比赛每支队伍演唱两首歌曲,其中校歌《追梦天使》为固定曲目,另外为自选曲目,歌曲《国家》《歌唱祖国》《我的中国心》表达了学校师生对党和国家的深沉热爱;《中国人民解放军军歌》鼓舞了大家的士气和为国家奋斗的决心;歌曲《有我》《不忘初心》《红旗下的追梦人》展现了青年一代砥砺奋进新征程的雄心壮志;《我和我的祖国》彰显了每个人与祖国血脉相连的亲密关系,激励着青年学子奋发图强;比赛在集体朗诵《红旗颂》中落下帷幕。

康复医学系、护理系(松北校区)荣获一等奖

护理系、医学检验系、药学系荣获三等奖

校学生会荣获精神文明奖;龙护专退役复学生队荣获军魂赞歌奖

现场气氛热烈、精彩纷呈,学生们以歌曲为载体,将思想性与艺术性紧密融合,用熟悉的旋律演绎时代的乐章,吟唱百年峥嵘岁月,演绎青春信仰力量。经过激烈角逐,康复医学系、护理系(松北校区)荣获一等奖;临床医学系、口腔医学系(一队)、口腔医学系(二队)荣获二等奖;护理系、医学检验系、药学系荣获三等奖;校学生会荣获精神文明奖;龙护专退役复学生队荣获军魂赞歌奖。

学校领导与演职人员合影

生当其时,矢志奋斗,龙护专学子将继续紧跟党的步伐,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以昂扬的姿态践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。以奋斗之我,书写属于新时代中国青年的青春华章。

来源:学生工作部(团委、武装部)

撰稿:冯佳音

摄影:李伟 闫志刚