首页 > 图说新闻 > 正文

黑龙江护理高等专科学校召开 “凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会

阅读次数:    发布时间:2023年06月27日

6月26日下午,学校宣传统战部在南岗校区10楼会议室召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会。党委副书记闫杰出席会议,各民主党派成员、无党派人士代表参会。会议由统战科副科长赵一品主持。

会上,党委副书记闫杰解读了黑龙江护理高等专科学校《关于支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案》,对主题教育进行工作部署。他指出,各民主党派、无党派人士、统战工作相关人员要深刻认识开展主题教育的重要意义,聚焦目标任务,深入开展理论学习、调查研究、助力发展、检视整改、建章立制五项主要任务,并从坚持读原著学原文悟原理、深入基层一线开展调查研究、聚焦首要任务抓重点、深刻检视剖析促整改、建立巩固深化主题教育成果的长效机制五方面提出了具体要求。他强调,各民主党派、无党派人士和党外知识分子要切实提升政治站位,充分认识主题教育的重大意义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。统战部门要认真做好引导推动、支持保障等工作,确保主题教育取得实效,为加快推进学校统一战线事业高质量发展做出新的贡献。

参会的民主党派成员和无党派人士代表作表态发言。他们表示,将坚持中国共产党的领导,全面贯彻落实“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育会议精神,进一步凝聚政治共识,切实为国家富强、民族复兴、学校发展同心戮力。

会后,民主党派成员和无党派人士代表领取了《党的二十大报告学习辅导百问》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题汇编》《论党的自我革命》等相关学习资料。

上一条:校长张晓杰深入临床医学系开展调查研究,推动主题教育不断走深走实

下一条:我校顺利举办全省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“检验检疫技术”学生赛并取得优异成绩晋级国赛