首页 > 图说新闻 > 正文

张晓杰校长深入阿城校区检查疫情防控工作

阅读次数:    发布时间:2022年11月23日

11月22日上午,学校疫情防控领导小组组长,校长张晓杰在副校长杨丽妲、于沛君、林杰的陪同下,对学校阿城校区疫情防控工作进行了检查督导。

张校长分别来到供热基站、卫生所、学生公寓、浴池、实训室、辅导员办公室、食堂、图书馆等场所,对校区供暖、校园施工、线下实训教学、学生生活服务保障、校内人员管理等情况进行了检查指导,并召集各部门负责人召开了校区工作座谈会。在供热基站,张校长详细了解了校区供热情况及施工进度情况,强调要全力保障校区供暖,保证学生住上暖屋子,要求施工方要加快施工进度,进一步提高校区供暖能力。在卫生所,张校长询问了学生健康状况、校内隔离情况以及校医们工作和生活情况。张校长指出,要认真细致做好学生健康管理,及时满足学生就医需求,加强学生健康监测,做好入校人员抗原检测。在学生公寓,张校长详细询问了学生学习生活情况以及更换公寓塑钢窗、外墙保温施工情况,强调要尽量减小公寓施工对学生学习生活的影响,要加强施工人员管理,确保施工人员全部住校,不与学生交集。在校园浴池,张校长详细了解了学生预约洗澡情况,检查了浴池超市食品安全,强调要坚持学生错时错峰预约洗澡,保证浴池超市食品安全,确保校园封闭期间商品不涨价。在实训室,张校长检查了线下实训课开展情况。张校长指出,线下实训教学对提高学生专业实践能力具有重要意义,要求教学部门要全力保障线下实训教学质量,做好师生个人防护。在辅导员办公室,张校长详细询问了学生学习生活情况以及辅导员住校工作和轮岗情况。张校长嘱咐辅导员要多关心爱护学生,深入了解学生思想动态,及时反馈并积极解决学生遇到的困难。在学校食堂,张校长询问了学生餐饮保供情况及学生用餐需求,强调要进一步提高学生饭菜质量,丰富菜品种类,满足学生用餐需求。在图书馆,张校长详细了解了学生自习及图书借阅情况,并对学生自习室设置进行了重新规划,保证学生能有更好的学习条件。随后,张校长组织召开了校区工作座谈会,副校长杨丽妲、于沛君、林杰,各部门负责人参加会议。在座谈会上,张校长代表学校党政领导班子,向长期驻守在阿城校区的全体教职员工及保供人员致以亲切问候,对大家克服困难,团结一致,高质量完成工作任务表示衷心感谢。张校长对近期学校及阿城校区发展建设总体部署进行了详细阐述,听取了各部门负责人的工作汇报。张校长指出,阿城校区学生数量多,工作人员少,管理难度大,各部门、各专班要通力配合,做好校区疫情防控工作,进一步加强校区管理,全力做好学生服务保障,与属地保持良好沟通联系,确保师生健康安全和校园和谐稳定。副校长杨丽妲、于沛君、林杰就分管工作进行了工作部署。

校区办公室、总务处、学生处、保卫处相关人员陪同参加检查督导。

撰稿:李岩

审核:王凤新 刘朝晖