首页 > 图说新闻 > 正文

我校召开2022年全面从严治党工作会议

阅读次数:    发布时间:2022年06月01日

5月30日,2022年全面从严治党工作会议在南岗校区召开,会议面向三区四会场直播。会议总结了2021年全面从严治党工作,并对2022年工作进行了部署。校党委书记孙希昌出席会议并讲话,校党委副书记、校长张晓杰主持会议。校党委副书记、纪委书记闫杰总结通报了学校纪检监察工作。

学校召开2022年全面从严治党工作会议 南岗校区主会场

党委书记孙希昌全面总结了学校2021年全面从严治党工作。他指出,2021年又是不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战和学校改革发展稳定繁重的工作任务,学校党委深入贯彻全面从严治党方针、切实履行全面从严治党责任,认真践行“两个维护”,政治引领抓得更实;大力加强政治建设,党建工作抓得更紧;严格落实“两个责任”,正风肃纪抓得更严;落实立德树人根本任务,意识形态抓得更牢,全面从严治党取得新进展新成效。

闫杰作工作报告

孙书记强调,2022年是实施“十四五”规划的重要一年,校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,主动扛起管党治党、办学治校主体责任,发挥好党委把方向、管大局、作决策、保落实的领导核心作用,以崭新的姿态开启学校新一轮发展建设。

孙希昌出席并讲话

孙书记指出,全体党员干部要以党的政治建设为统领,把牢全面从严治党政治方向。加强政治建设,强化政治责任,提升政治意识;要加强和完善党内监督,构建党风廉政建设长效机制。严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律教育;要持之以恒加强作风建设,构建作风建设长效机制。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,运用监督执纪“四种形态”;强化素质和能力建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。要永葆清正廉洁本色,勇于担当职责使命,纪检干部要政治过硬本领高强;要稳扎稳打抓好落实,实现全面从严治党任务目标。创新工作机制,强化保障执行。

南岗校区分会场

孙书记指出,全面从严治党任重道远,我们要始终把党风廉政建设作为全面从严治党的重要内容,全面落实党委主体责任,各级党组织要认真落实全面从严治党责任制,层层传递责任,逐级压实责任,形成纵向到底、横向到边的责任体系,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,推动学校各项事业健康有序地发展,为“十四五”时期学校各项事业实现高质量发展提供坚强保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张晓杰主持会议

最后,校党委副书记、校长张晓杰就贯彻落实好本次会议精神强调,一是全体党员干部要提高政治站位,用实际行动践行“两个维护”。全校各级党组织要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫,落实党史学习教育成果,教育引导全校各级党组织和广大党员干部将学习教育的成果转化为推动学校事业高质量发展的工作动力和具体行动。二是要强化责任担当,确保学校各项工作落实到位。全校各级领导干部要与党中央要求对标对表,以更高的标准提升人才培养质量、提升学术创新水平,构建高质量内涵式发展新格局,加快推进学校治理体系和治理能力现代化。三是要压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织书记必须牢记管党治党第一责任人责任,提高站位、以身作则、做出榜样,层层传导责任和压力,确保全面覆盖、落实到底。

会议现场

校领导,校党委委员、纪委委员,江北校区主要领导,各党支部书记、纪检委员,各处室负责人,各系部主任,在岗党员干部参加会议。

上一条:我校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记重要讲话精神

下一条:学校党委理论学习中心组召开(扩大)会议专题学习省第十三次党代会精神