首页 > 图说新闻 > 正文

学校党委理论学习中心组召开(扩大)会议专题学习省第十三次党代会精神

阅读次数:    发布时间:2022年05月18日

5月17日,学校党委理论学习中心组召开扩大会议,专题传达学习贯彻中国共产党黑龙江省第十三次代表大会精神。学校党委委员、纪委委员、宣传统战部和团委负责人参会,党委书记孙希昌主持会议。

孙希昌书记阐述了黑龙江省第十三次党代会召开的重大意义、取得的重要成果,重点传达了许勤书记代表十二届省委所作的工作报告。

会议指出,省第十三次党代会是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议,为龙江未来五年的振兴发展擘画了蓝图、指明了航向。全校上下要深入学习贯彻党代会精神,深刻理解龙江所处的历史方位、战略地位和发展定位,聚焦建设“六个龙江”、推进“八个振兴”、落实“九个坚定不移”、做好“六个切实”的工作要求,充分发挥学校人才、科技和成果优势,踔厉奋发、笃行不怠,为推动我省卫生健康职业教育事业迈上新台阶,为龙江全面振兴全方位振兴贡献龙护专力量。

会议要求,一是深入学习领会党代会精神,迅速在全校掀起学习热潮。按照省委教育工委要求,校党委在全校组织开展省十三次党代会精神学习宣传“十个一”专项活动,要充分利用党支部会议、专题党课等形式,全方位、多角度、多渠道学习省第十三次党代会精神;要及时组建宣讲团,面对师生开展分层次宣讲,着力营造学习贯彻良好氛围,为龙江振兴发展打牢思想根基。二是各校区各部门要深入学习省党代会精神,对标对表省党代会部署,结合自身工作挖掘机遇、找准定位,在党代会报告擘画的宏伟蓝图中找到我校展现作为的机会、上升发展的空间、贡献事业发展的力量。三是坚持党对学校事业的全面领导,为服务龙江发展把舵领航。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,大力弘扬伟大建党精神,坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,全面履行管党治党、办学治校政治责任,持续推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要将学习贯彻党代会精神作为“能力作风建设年”的重要任务,积极开展学习研讨,进一步解放思想、提升能力、转变作风,持续推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!