首页 > 大赛风采 > 正文

展风采,迎华诞——龙护专好声音教师教学设计大赛成功举办

阅读次数:    发布时间:2018年06月25日

为庆祝龙护专建校七十周年,展现龙护专双高院校教师风采,6月22日我校在南岗校区学术报告厅举办《龙护专好声音暨教师教学设计大赛》,本次大赛旨在提升教学能力,提高教学水平,为我校教师提供张扬个性的场所,展示自我的舞台,历练了教师的教学基本功,也展现了教师的风采。本次大赛由教务处付广权科长主持,学校领导彭波、林杰亲临现场。

教务处付广权科长主持大赛

来自学校十二个教学部门的十四名优秀中青年教师参加比赛,他们是体育部教师李晓岩、医学基础部教师孟毅、护理系教师孙伟、文化基础部教师庞晓红、检验系教师夏春梅、涉外护理系教师杜一唯、口腔医学系教师徐佳音、人文基础部教师朴春妍、医学基础部教师郭鹭、护理系教师程东阳、口腔医学系教师衣娟、临床医学系教师刘永昆、思政部教师吴丽娜、药学系教师黄金凤。各位教师皆从设计入手,采用蓝墨云班课、微课、动漫、情景剧等多种现代化教学手段,增强教学设计的实效性、可操作性,其用情用心,观者无不为之动容,敬佩的掌声此起彼伏。

参赛选手风采

教学校长彭波为大赛作点评

比赛结束后,教学校长彭波为大赛做点评。她充分肯定龙护专好声音立意准确,教学高手如云。彭校长指出:教学设计是在充分分析课程、教材、学情的基础上进行的课前精心准备,是对教学策略、教学环节、教学方法手段、多媒体课件、板书、教学评价等等进行的千方百计的设计。今天的十四位教师精心设计,思路开阔,目标明确,手段多样,注重教学反思,注重教学评价,注重学习效果,为如此负责任的教师感到骄傲并寄予厚望。龙护专好声音的成功举办,是对建校七十周年最好的献礼,是对“健康所系、生命相托”最重的承诺,是对践行习总书记“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”最美的表达。

我们有幸路过学生的生命历程,让我们用精心的教学设计,让我们用爱和责任,点燃内核,照亮他们的未来。

观摩教师

参赛教师与评委合影