首页 > 大赛风采 > 正文

喜 报

阅读次数:    发布时间:2019年01月18日

今天上午黑龙江省高校思政课教育教学系列活动总结表彰大会在友谊宫隆重举行,我校思政部邹艳凤、吴丽娜老师分别荣获2018年黑龙江省高校思想政治理论课教师教学竞赛一等奖和三等奖。祝贺两位老师!

为荣获一等奖的老师颁奖

本次教学竞赛共分三个阶段:初赛阶段为校内选拔推荐;复赛阶段由省教育厅组织省教指委专家对各校推荐的165名教师的教学录像进行匿名评审,共选出42名决赛选手;决赛阶段为现场教学比赛,由教育部高校思政课教指委专家组成专家评委团,由来自7所院校30名马院硕士研究生和博士研究生组成学生评委团,评委含金量和阵容非常之高。每位参加决赛教师需在指定的选题内准备三个选题,最后现场临时抽签确定一个授课题目。经过现场授课和答题、打分投票等环节,决出大赛一、二、三等奖人选。与以往思政课教学大赛相比,难度增大,对选手要求更高。

我校思政部按照文件要求,选派三名教师参加了三门课的比赛。经过紧张激烈的角逐,邹艳凤、吴丽娜两位老师入围决赛。后又经过近一个月的认真艰苦备战,于2018年12月20~21日在江北哈师大举行的决赛中,邹艳凤老师以总分第一名的好成绩荣获《形势与政策》课一等奖;吴丽娜老师荣获《思想道德修养与法律基础》课三等奖。

邹艳凤老师决赛获得最高分

吴丽娜老师在比赛

在今天的全省高校思政课教育教学系列活动总结表彰大会上,按照教育厅安排,邹艳凤老师作为一等奖获奖选手中唯一一名高职高专学校代表做了精彩的教学展示。

她大气、沉稳的教风,深入、透彻的分析以及富有激情的讲授得到了在场教育厅领导和教指委专家及全体思政课教师的一致好评。本次大赛是对我校思政课教学水平的检验,也是思政部教师教育教学能力的历练。

在此,感谢两位教师为学校争得殊荣!也感谢给予此次大赛关心、指导的学校党政各级领导!感谢一直以来给予思政部全力支持的各科室的同仁们!