2015年文明礼貌安全月活动方案

阅读次数:    发布时间:2015年04月13日

2015年文明礼貌安全月活动方案

为了进一步加强校园良好的育人环境,提高师生的整体素质,构建和谐校园,加强学生日常礼貌常规教育,提倡文明友爱,做到尊师重教、团结协作、助人为乐,让文明之风、安全之风吹遍校园,特此由我校学生科组织策划开展本次“文明礼貌安全活动月”。力争打造“平安、文明、和谐”的校园环境,彰显我校安全、文明、礼仪为特色的校园文化。本次活动由学生科主办,保卫科协办。

(一)、文明礼仪养成教育

1.规范言行,营造使用礼貌用语的语言环境。

2.创建文明校园的整体环境,开展系列活动。

3.将文明礼仪教育渗透到常规学习、生活中。

(二)、安全教育

1.根据学生特点、班级情况开展安全知识、消防安全教育活动。

2利用多种方式进行安全教育。

3.进行全校安全隐患大排查,发现问题及时上报、整改。

希望同学们通过本次“文明礼貌安全活动月”中不仅学习到了安全知识、火灾逃生自救的本领,还要让自己的思想品德得到升华,摒弃陋习,把文明说出口、用实际行动感染身边的每位同学,争做文明人、说文明话、做文明事。