缅怀先烈忆初心,砥砺奋进献青春

阅读次数:    发布时间:2024年04月03日

临近清明之际,为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,厚植红色基因,传承红色精神。4月2日,黑龙江护理高等专科学校团委组织学生会和志愿者服务大队共40余名学生前往阿城区烈士陵园,开展“缅怀先烈忆初心,砥砺奋进献青春”主题教育实践活动。

清明祭英烈,鲜花托哀思,同学们统一着校服,手持鲜花,整齐列队,肃立默哀,表达对革命先烈的崇敬和怀念。在献花仪式结束后,学生们在烈士陵园内开展卫生清扫活动,大家手持清扫工具,认真清理陵园内的落叶和垃圾,用实际行动维护了烈士陵园的整洁,表达了对烈士的敬仰和怀念之情。

在现场工作人员的指引下,同学们参观了陵园内的烈士纪念馆,深入了解了何延川、王伟烈、林俊德等烈士的伟大英雄事迹,深刻体会到革命先辈为民族解放事业所作出的巨大贡献。在参观过程中,校团委负责人孙健飞对参观英雄展览馆的同学们进行了红色思想教育,使同学们进一步增强了追寻初心使命,赓续红色基因的行动自觉。

铭记历史,才能更好的开创未来,清明祭英烈,不仅是我校“天使校园文化建设”重要组成部分,更是红色基因传承和新时代青年的使命担当。同学们纷纷表示,将把革命先烈的崇高精神内化于心、外化于行,努力学习医学知识,积极投身医学事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己青春力量。

来源:学生工作部(团委)

撰稿:张亦明

摄影:杨奕(学生会)

排版:闫志刚