黑龙江护理高等专科学校校级公开课管理制度

阅读次数:    发布时间:2018年03月30日

为充分挖掘优质课堂教学资源,发挥优秀教师的示范引领作用,辐射带动新教师及广大青年教师的专业成长,促进我校教师综合素质的全面提升。开展魅力课堂教学,切实提高教学质量。为了使公开课起到典型示范和带头作用,切实通过公开课使广大教师开阔视野,拓宽教学思路,达到教学相长的目的。特制定如下制度:

一、公开课人选

每学期组织12次公开课教学。由督导听课组推荐优秀个人,进行校级公开课。进行公开课教学的教师要具有一定示范性和代表性,符合卫生职业教育特点,贯彻教学改革理念,展示个人教学风格,传统教学和信息化教学手段运动合理,课堂效率高,达标率高。

二、公开课试讲

由督导办公室组织学科专家进行随堂听课,进行鉴定、把关,做好公开课准备和安排。对教学实施、场地等提出意见和建议。

三、公开课实施

为便于全体教师观课,公开课时间统一定在周五下午,由教务处协调做好调串课。观课教师提前10分钟坐好,观课中保持肃静,不做与观课无关之事,并做好观课笔记。课后积极参加议课活动。

四、公开课总结及奖励

公开课前教师需上交教案和课件,课后交教师个人总结、系部培养总结,督导办公室做整体总结并发宣传稿至校园网站。为承担公开课且成绩优秀的教师颁发“免被听课”荣誉证书。

督导办公室

20183