黑龙江护理高等专科学校工会民主管理制度

阅读次数:    发布时间:2014年03月01日

黑护高专工会发【20142

黑龙江护理高等专科学校工会

工会在校党委的领导下,认真执行党的路线方针政策,全心全意依靠教职工,调动广大教职工积极性与创造性,增加教职工凝聚力与向心力,搞好民主管理,特制定本制度如下:

一、根据各个阶段的不同任务围绕学校的中心工作,对教职工进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,民主、法制、纪律教育及科学、文化、技术教育,提高教职工政治思想、文化、业务素质,调动教工的积极性,完成上级工会交给的各项任务。

二、定期召开职代会,做好职代会的组织工作,充分发挥职代会作用,增强教职工参与民主管理、民主监督意识,履行主人翁权利和义务,积极提合理化建议,推进学校教育教学的提高和发展。教职工大会闭幕之后,对大会作出决定、决议,必须认真贯彻执行。

三、为了保证学校工作顺利推进,每学期发动教职工对学校重大工作考核方案等有关问题献计献策,鼓励教职工对学校工作参政议政。

四、丰富教职工业余文体生活,开展各项群众性文体活动。每学期组织开展一至二次文体活动,积极参加上级工会组织的各项活动。

五、关心教职工生活福利,及时反映教工的意见和要求,沟通学校干群关系,协助学校做好离退休职工的服务工作。

六、教工活动场所免费全天开放,安排专人值班,保管好活动用品,定期向党委和上级工会汇报工作。

七、配合学校行政做好校务公开日常工作,协助学校做好计划生育、教工的纠纷调解及其他临时性工作。做好材料的收集整理。

黑龙江护理高等专科学校工会

2014年3月1日