我校“五有”党员之家正式启用

阅读次数:    发布时间:2018年05月25日

为纪念中国共产党成立97周年,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升基层党建工作水平,深入落实委党组“四个一”工作要求,按照委机关党委建设“五有”党员之家方案安排,学校党委高度重视,党委办公室经过方案策划、申请审批、组织实施,利用两个校区的现有办公资源,启动党员之家建设工作,“五一”前夕,向广大党员全面开放。

党员之家设置了入党宣誓和会议两大功能区,按照“五有”标准进行标准化建设,突出场所的政治功能,“不忘初心、牢记使命”的主题标语突出醒目,下方悬挂庄严的党旗,选取入党誓词、党组织架构和职责、“三会一课”制度、党建成果等资料上墙,强化场所服务功能,装备视频设备,配置党建书刊供党员学习查阅。

党员之家着眼于加强党的基层组织建设,充分发挥政治学习中心、思想教育阵地、联系群众窗口的主体功能作用,以服务党员和群众为纽带,通过关心党员、服务群众,创新党建工作载体活动方式,建成集服务、管理、教育、培训活动于一体的,切实发挥全体党员“自我管理、自我教育、自我服务”示范性功能的平台和基地。各党支部充分发挥党员之家的组织生活、学习教育、规范管理、党员活动“四大平台”作用,结合“党员活动日”的实施,规范“三会一课”、组织生活、民主评议,提升了整体党建水平,激发了广大党员学习热情和干事激情,在任务面前主动作为,在重大活动中干在前、做表率,全力打造“学习型、服务型、创新型”党组织的主阵地。

建立党员之家是学校党建工作创新实体化阵地建设的重要举措,这不仅是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,更是不断加强党的思想政治建设的有效途径,对学校党建提升工作有效开展起到了积极的推动作用,为学校事业发展凝聚党员先锋力量。