我校召开第二轮“双高”建设工作推进会议

阅读次数:    发布时间:2023年07月25日

为全面加强学校“双高”建设,进一步提高思想认识、明确职责任务、强化工作举措,全力推进“双高”建设各项任务落地落实,推动学校各项事业高质量发展,7月24日上午,黑龙江护理高等专科学校召开第二轮“双高”建设2023年第二次工作推进会议,会议由主管副校长杨丽妲主持,各部门及二级学院负责人参加会议。

副校长杨丽妲在会上介绍了我校2022年“双高”任务的落实情况并指出“双高”建设是学校极其重要的一项工作任务,代表学校水平,校领导班子高度重视学校的第二轮“双高”建设工作,多次召开专题会议研究部署,在今年5月制定了《黑龙江护理高等专科学校高水平高职学校和专业群建设实施管理办法》,组建了“双高”项目建设领导小组并成立了“双高”项目建设办公室。各部门负责人要高度重视,密切配合,团结协作,凝心聚力。把握政治方向,立足医学教育,突出职业特色,开发资源,发挥潜力,凝练成果,使各项建设任务量化、细化,提高可执行性。

教务处负责人廖林楠按照教育厅指导组对我校第二轮“双高”建设年度绩效评价实地考核的检查意见,对我校“双高”建设10项任务做了具体部署和指导,将年度建设任务逐项逐条分解落实,明确“双高”任务责任部门和配合部门,细化到点,责任到人,并提出全校上下要统一思想,凝聚起强大的工作合力,把思想和行动统一到学校“双高”建设的总体部署上来。财务处负责人刘承恩、副科长张诗扬分别就“双高”建设经费的使用和绩效目标的达成提出了具体要求。下一步,学校将组织双高项目组参加教育厅省级“双高”建设培训会议,在专家指导下针对2022年绩效评价时发现的问题进行集中修改。

副校长杨丽妲强调,“双高”建设是学校实现高质量发展、跨越式发展的必由之路,是带动学校全方位发展的强大引擎。一要增强责任意识,落实落细。大力推进“双高”建设任务落到实处,“双高”建设3年一个周期,优胜劣汰,动态调整,必须要狠抓落实,全员参与,实施项目化管理,分解任务,责任到人,明确进度,加强检查督促,坚持常态化管理,双高办督促各项目早谋划,早启动,早准备,同时加强资金规划、过程监管和督查督办,保证各项目按制定的进度推进,及时收集建设成果,形成成果汇集。二要加强创新举措,双高工作要在传统、规范动作之上有创新点,有突破口,有引领作用。三要高质量高效率完成双高任务。要围绕科学发展,着力提升内涵建设水准,迅速抢占未来职业教育的战略高地,抢占地方特色高地,抢占产业高地,让学校在前进的道路上行稳致远。各部门要认真研究、认真准备,出实招、真招、硬招,谋发展、闯新路,跳起摸高、加速奔跑,在今后第三轮的申报建设中具有竞争力,向职业本科大学的建设目标努力。

D21F5

摄影:马莉