【省高水平骨干专业建设】龙护专优秀学子支援武汉疫情系列报道(一)

阅读次数:    发布时间:2021年03月05日

敬爱的母校:

您好!时光荏苒,别来无恙。

我是龙护专首届毕业生,2010级原香坊校区学生会主席李珂巍,转眼间已离开母校多年,还记得第一次在校园里穿上象征着圣洁与无私的白服,还记得校园中那棵不知多少岁的大柳树,还记得火热的七月在党旗前许下的铮铮誓言,还记得我们的校歌中的歌词:是你,把我们,轻轻摇醒,是你,让我们,读懂生命,前方的路崎岖又漫长,我们驱散病痛追逐健康...是啊,岁月犹如车轮,在人生的道路上留下了抹不去的印记,从走出校园的那一刻起,我始终牢记母校每一位恩师的谆谆教诲,牢记班主任刘月妍教授、护理生涯启蒙老师李晓松教授、学生会负责教师任伟和导员战芳芳老师的深切嘱托,也正如母校千百万的莘莘学子一样,在平凡的岗位上树立起一面“不忘初心,牢记使命”的光辉旗帜。

2020年,庚子伊始,一场突如其来的病毒阻击战在中华大地骤然打响,党中央、国务院高度重视,习近平总书记在大年初一召开中央政治局常委会议后接连发布重要指示,所有党员要紧密的团结在以习总书记为核心的党中央周围,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

在防控新型冠状病毒肺炎的决胜时刻,黑龙江省委省政府、哈尔滨医科大学及附属第二医院根据国家卫健委统一部署,迅速组建了两批次207人的医疗援助队伍,整建制接管武汉协和医院和武汉市第一医院部分新冠肺炎重症病区,我很荣幸,成为这支队伍中的一员来到武汉市第一医院。

当穿上防护服的那一刻,我的生命将不再属于自己,而是属于国家,属于人民,在人民群众最需要的时刻冲上去,顶在前面,与全国千千万万个我一起众志成城,筑起一道病毒与人民之间的坚固堡垒,我们阻挡病毒,但却阻挡不了爱,阻挡不了我在前线对母校的无限思念。

我曾多次到过武汉,但此刻的武汉宛若一座空城,人们谈“冠”色变,大街上不再有来来往往的人群,商户落锁,闭门谢客,街巷就是战场,全民都是战士,整个湖北已经进入战时状态,大疫当前,全国精锐,举世豪杰此刻尽集于湖北,发起总攻,借助方舱医院,雷神山,火神山医院等定点医院治疗,我们期待疫情拐点的尽早到来。

总书记说,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。我相信,春天终会到来,阳光终将普照华夏,待到疫情褪去,阴霾散开,国泰民安,我们一起赏武汉樱花,登黄鹤楼俯瞰荆楚大地,平安归来。

向全国所有伟大的逆行者致敬!向母校培养出的每一位优秀白衣天使致敬!黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!胜利终将属于伟大的中国共产党,属于伟大的中国人民!

龙护专2010级毕业生 李珂巍

2020.2.21凌晨 武汉

哈医大二院护士驻地宾馆外的建筑物上,每晚都会打出“中国必胜”“武汉必胜”的标语,给这座城市每一位英雄,每一名百姓加油打气。

并肩作战,一路有你。

上岗前的最美逆行照片。

上一条:【省高水平骨干专业建设】龙护专优秀学子支援武汉疫情系列报道(二)

下一条:黑龙江护理高等专科学校口腔医学系承办2020年黑龙江哈尔滨第二届MRC病例研讨普及班