首页 > 党群工作 > 正文

【主题教育】学思想、强党性、重实践、建新功

阅读次数:    发布时间:2023年06月08日

——后勤第二党支部扎实开展主题教育学习系列活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵照学校党委统一安排,根据《中共黑龙江护理高等专科学校委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》部署和要求,后勤第二党支部在4月中旬开始了主题教育学习系列活动。

根据学习计划安排,后勤第二党支部先后完成了党的二十大报告深度学习解读,深刻领会党和国家对于未来发展的新布局、新理念;党章学习,进一步加深同志们对党的性质宗旨、组织制度、作风纪律等的认识,在思想上进一步加深对党指导思想的形成和发展历史的深入了解。

5月22日完成了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》学习任务,日常以党小组形式进行学习,阶段性开展支部集体学习,并在会上对日常学习成果进行交流、研讨、总结。累计开展小组学习21次,召集全体党员开展集体学习4次。运用“龙江先锋”党建云平台开展“党的创新理论学习教育计划”课程学习活动,全体支部党员完成线上学校,并撰写学习心得。

5月26日,联合人文基础党支部、体育党支部前往哈尔滨工程大学军工纪念馆参观学习。6月1日,杨丽妲副校长为后勤第二党支部、组织人事党支部的党员同志们集中讲授主题为《感悟思想伟力,踔厉奋发前行,走好新时代高职院校建设新的赶考之路——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题党课。

下一步还要根据上级党委要求及支部内学习计划继续对主题教育深入学习,在保证应学尽学的基础上深刻理解学习要求及学习内容。

经过上一阶段的学习,后勤第二党支部全体党员对于党员身份、党员职责、党员信念有了新的认识,在未来开展工作的过程中,紧跟党和国家的新思想、新布局,坚决不能闭门造车、固步自封,同时作为高校工作者,无论身处何种岗位,开展何种工作,都要以服务教职工、服务学生为根本宗旨,充分认识和贯彻共产党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的革命精神,为实现共产主义奋斗终身。

上一条:【主题教育】编织“药用植物启蒙线”,缝制“中药文化传承衣”