首页 > 党群工作 > 正文

【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

阅读次数:    发布时间:2023年05月09日

为深入推进我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,确保主题教育取得实效。4月21日上午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。校长张晓杰主持会议并讲话,学校领导班子成员、各党支部书记、主题教育工作领导小组成员参加会议。

校长张晓杰在讲话中指出,要高度重视主题教育工作,深刻领会开展主题教育的重大意义、目标要求和工作部署,提高站位、迅速落实,推动前后衔接、上下配合,在统筹兼顾中凝聚合力,在协同深化中取得成效,并对主题教育推进工作提出六点要求:一要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二要准确锚定认真践行主题教育的目标任务。聚焦主题主线,深刻理解主题教育的精神实质,主题教育与能力作风建设一体推进;聚焦主责主业,围绕学校高质量发展的难题,拿出破解的实招硬招,要着力精准施策,切实增强主题教育的针对性和实效性;坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制等五项重点任务同步高质推进,要自觉坚持高站位、高标准、高效能,确保工作全程紧起来、严起来、实起来。三要对标对表,全面落实主题教育的工作安排。要切实增强责任感使命感,把主题教育谋划好、组织好、落实好,要压紧压实责任,坚决扛起主体责任,认真组织实施,全面抓好落实,确保善始善终取得实效。四要切实加强对主题教育的组织领导,以严实的作风确保取得实实在在的成效。学校主题教育领导小组督导检查组采取随机抽查、调研访谈等方式对各部门开展主题教育进行督促指导,现场查问题、指方向,促进整改提升。五要强化考核评价,高质量完成主题教育各项工作任务。围绕党的创新理论掌握运用、调查研究成果转化、群众急难愁盼问题解决、专项整治突出问题、党员干部群众满意程度等方面,采取述学、问卷调查、实地查看、随机走访等方式,把过程评价与总结评估结合起来,通过领导班子全面自评、指导组研判分析,评估主题教育成果,抓好质量验收。六要注重运用新媒体,深入宣传党中央部署要求,宣传主题教育的重大意义、目标任务和进展成效。采取新闻报道、专题专访等方式,全方位多角度反映我校主题教育进展成效。选树主题教育中涌现出的先进典型,充分发挥示范引领作用,积极营造良好舆论氛围。

党委副书记、纪委书记闫杰强调,要统筹谋划协调推进,以上率下强保障,切实加强对主题教育的组织领导。主题教育时间紧、任务重、要求高,是统领学校各项工作的重大政治任务,必须加强领导,精心组织实施,全面抓好落实,确保圆满完成各项任务。要强化责任落实、强化督促指导、强化统筹协调、强化宣传引导,切实提高主题教育开展质量。

会上,学校主题教育工作领导小组办公室副主任冉进对《黑龙江护理高等专科学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》作详细解读。

上一条:【主题教育】医学检验系党支部聚焦“深、精、全”​​持续推动主题教育理论学习走深走实

下一条:【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读​书班开班式