关注成长 从“心”出发——我校开展心理健康教育专题讲座

阅读次数:    发布时间:2023年04月20日

为贯彻落实省教育工委的工作要求,聚焦大学生心理健康教育现状。我校学工部联合心理教研室于4月19日下午开展了心理健康教育专题讲座,面向全校辅导员老师普及如何正确进行学生心理疏导工作,预防学生心理危机事件的发生。本次讲座邀请到心理教研室主任周立超担任主讲,主管领导于沛君同志出席活动,学生院系党支部书记、副书记,全校辅导员及学工部全体人员参加。全校心理委员和心理联络员通过线上直播实时收看,信息科提供直播技术支持。讲座由学工部刘哲妍副部长主持。

此次学工部联合心理教研室的专题讲座,旨在加强师生对心理健康问题的关注与教育,提升辅导员队伍心理育人能力。我校将进一步引领师生形成正确的心理健康理念,掌握必要的心理调适方式,不断提升我校辅导员队伍的心理健康教育能力与水平,将心理健康工作落到实处,充分营造关注心理健康的良好氛围。

撰稿人:姚斯涵

审稿人:刘哲妍 周立超

上一条:院校携手 守护心灵健康——辅导员心理健康教育专题讲座第二期