首页 > 学校新闻 > 正文

明责任 抓落实——学校召开安全工作会议

阅读次数:    发布时间:2024年04月21日

为进一步贯彻落实省委、省政府关于安全生产的指示精神和省教育厅关于校园安全管理的部署要求,进一步强化校园安全管理,重点落实好学校安全工作责任,维护和谐稳定的校园环境,4月18日上午我校召开安全工作会议,校长张晓杰、副校长梁大卓,全校二级单位负责人参加会议。会议由副校长梁大卓主持。

会议首先由梁大卓副校长回顾总结了2023年校园安全工作取得的成绩,对长期以来关心支持学校安全稳定工作的师生员工表示感谢,并对2024年安全工作进行部署:一要细化安全责任落实,切实推进学校安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设;二要强化安全宣传教育,提升安全防范意识;三要加强隐患排查整治,提高安全保障水平;四要强化安全分类施策,保障重点领域安全。

张晓杰校长与二级单位代表签订《2024年安全生产、消防安全责任状》

会上,校长张晓杰充分肯定了2023年学校安全总体工作,强调要始终紧绷“安全弦”、全力拧紧“安全阀”,以“时时放心不下”的责任感、刻不容缓的紧迫感,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,不断提升学校安全工作水平,防范和化解各类安全风险隐患,切实维护好校园安全稳定。并提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述及安全工作的重要指示批示精神,不断完善工作机制,强化安全措施,提升安全管理效能,确保学校安全稳定发展。二是要持续完善安全责任体系。明确各级领导干部、各部门、各岗位的安全职责,确保安全责任到人。通过制定安全责任清单,将安全责任具体化、明确化,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三是要突出重点抓整改。要对学校教学楼、实验室、学生宿舍、食堂、在建工地等重点部位进行拉网式隐患排查,确保不留死角、不留盲区。针对发现的隐患,要建立详细台账,明确整改责任人和整改时限,进行闭环管理,确保整改到位。

来源:保卫处

撰稿:付超

摄影:高翔

排版:闫志刚