首页 > 学校新闻 > 正文

阅读次数:    发布时间:2014年08月05日

护理部举办的岗前培训走上实习岗位

---2012级北京航空总医院护理专业实习生

2014年6月23日早8点30分,北京航空总医院医院本年度护理实习生200余人聚集在门诊大楼11层大会议室,在护理部刘主任和蒋老师做了重要讲话后,展开了为期一周的实习生岗前培训工作,我校2012级护理系、临床系、口腔医学系72名实习生参加了培训。

同学们认真听取护理部刘主任和蒋老师讲述相关要求

培训开始,护理部刘主任和院感部李主任为我们详细介绍了医院概况和院感部门的相关工作及重要性,同学们听得非常仔细并认真做着笔记。随后,受护理部邀请我校护理系校邢岩老师为全体实习生做了护理礼仪培训,我校实习生们在北京的医院里见到自己熟悉的老师倍感亲切,其他学校同学也非常积极的投入到精彩的礼仪培训之中,邢岩老师从站、坐、行等方面讲解并示范着礼仪标准,同学们受益匪浅。

护理部蒋老师和我校邢岩老师在为同学们做精彩培训

邢岩老师为礼仪队成员做系统的礼仪培训

在培训当中,我们还学到了护理信息系统及常见护理文书介绍、护士条例内容、实习生管理规定、互患沟通技巧,同学们如饥似渴的吸收着这些课堂里不曾学到的知识,从同学们的脸上不难看出强烈的求知欲望,此次培训会让大家都有一个质的飞跃!

护理部蒋老师还特意为同学们安排了一个下午的各学校展示以及才艺表演。首先由每个学校代表用PPT的形式介绍自己的母校,我们看到了不同的护理院校展现着不同的学校风采,而实习生们的才艺表演更是精彩万分。实习生们各展其能,培训会的气氛达到了高潮,最后在护理部蒋老师的组织安排下,在我校实习生李曌阳、马小玉等实习生们的积极配合下,所有到会实习生在音乐伴奏声中,共同高歌一曲《我相信》,实习生们沉浸在幸福欢乐的航空医院护理部这个大家庭中,来自全国各校的实习生们互相之间也更加了解,友谊倍增!

我校实习队表演歌曲手语《阳光总在风雨后》

北华航天实习队的精彩书法展示

我校实习生表演女声合唱

短短一周很快就过去了,我们都载满了临床中用得上的相关知识,参加了培训结业考试,我们的岗前培训就在大家高度满意和收获满满中落下了帷幕,我们想有了此次岗前培训做基础,我们每一位实习生在临床中都会快速适应,如鱼得水,感谢护理部为我们精心安排的培训课程,以及丰富精彩的课外活动,我们会把学到的知识运用到临床中去。感谢学校为我们创造这么好实习机会,我们一定会珍惜。请老师放心,我们会努力学习、工作,为医院增添活力,为学校增添光彩!为自己的实习生活书写完美篇章!

2012级北京航空医院护理专业实习生