首页 > 图说新闻 > 正文

口腔医学系成功举办2023年国家级“口腔护理管理与种植修复护理技术培训”

阅读次数:    发布时间:2023年06月22日

2023年6月17~18日,由中华口腔医学会主办,黑龙江护理高等专科学校、哈尔滨医科大学附属第一医院共同承办的国家级继续教育“口腔护理管理与种植修复护理技术培训班”在我校成功举办。

出席开幕式的领导和嘉宾有:黑龙江护理高等专科学校校长、国务院特殊津贴、博士研究生导师张晓杰教授;黑龙江护理高等专科学校副校长夏广军教授;中华口腔医学会口腔护理专委会主任委员、北京大学口腔医院护理部主任李秀娥,哈尔滨医科大学口腔医学院副院长、博士研究生导师潘爽教授;中华护理学会口腔科护理分会主任委员刘东玲主任;中华口腔医学会口腔护理专业委员会副主任委员高玉琴教授等来自省内、省外的专家学者,张晓杰校长致开幕词。

各位专家学者进行了为期两天的精彩授课,深入浅出、精彩纷呈,从口腔科消毒、四手操作技术、橡皮障技术、种植牙无菌操作、口腔预防保健到护理质量管理、人文关怀适宜技术等口腔专科护士专业培训,从护理管理经验到临床操作要领,从理论到实操,给学员们带来一场学术盛宴,让学员们满载而归。

此次培训的部分理论讲座和全部实操授课由口腔医学系教师承担,彰显了我校在口腔护理领域的办学实力和专业水准,学员们收获很大,会议现场气氛热烈。

口腔医学系

2023年6月19日

上一条:我校顺利举办全省职业院校技能大赛暨国赛选拔赛(高职组)“检验检疫技术”学生赛并取得优异成绩晋级国赛