首页 > 图说新闻 > 正文

2022年黑龙江护理高等专科学校医学检验系首届医学检验技术专业形态学技能竞赛成功举办

阅读次数:    发布时间:2022年11月19日

为进一步推进医学检验技术专业内涵建设,深化学校教育教学改革,实现人才培养与行业职业要求的良好对接,提升学生实践技能,展示我校广大师生良好的精神风貌和职业技能水平,充分发挥技能大赛对教育教学的引领和评价水平,医学检验系首届医学检验技术专业形态学技能竞赛于11月18日正式拉开战幕。

开幕式由医学检验系孙革新主任主持,医学检验系全体教师及参赛学生出席了开幕式。出席的领导有教务处施泓处长、督导办廖林楠主任,另外还邀请哈尔滨市血液病研究所孙明艳主任、阿城区人民医院检验科裴明淑主任、哈尔滨工业大学医院陈淑娟老师、检验系资深形态学专家王金花老师莅临指导。教务处施泓处长代表学校感谢检验系各位老师们的辛勤付出。希望同学们在比赛中赛出友谊,赛出水平,取得好成绩。预祝首届形态学技能大赛圆满成功。

在系部精心组织下,赛前通过线上会议形式一起研讨赛事流程,制定赛项评分标准,并在11月11日进行演练,保证了比赛的公平、公正。并且在学生中进行形态学竞赛海报设计比赛,增加学生对竞赛的兴趣。本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,包括临检血图片、体液图片、寄生虫图片等内容。竞赛方式考虑疫情因素,依托重庆华教有限公司医学检验虚拟平台,采取线上模式进行比赛。今天下午的初赛共有266名学生参加,按成绩优先选拔出50名优成绩优秀的学生进入决赛。决赛将于12月9日进行,将加大难度,从题库外出题,考查学生的掌握情况。

通过举办此次形态学技能竞赛不仅能激发了学生学习兴趣,强化学生技能训练,更有助于学生将专业知识学习与职业技能相结合。医学检验系也将以大赛为契机,总结经验,强化“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,争取在教育教学、教学竞赛中取得更大的进步。

线下考场

线上监考