首页 > 评建动态 > 正文

护高专举行第三届“一口清、一手精”专业实践技能暨课堂文明礼仪大展示活动

阅读次数:    发布时间:2014年08月08日

6月14日,第三届“一口清、一手精”专业实践技能暨课堂文明礼仪大展示活动如期在黑龙江护理高等专科学校天使剧场举行。校长田国华、党委副书记彭波等校领导出席本次活动。这一届活动的主题是“展示专业技艺,提升专业素质,倡导文明礼仪,展现课堂风采”。期间共有十一个参展项目,近二百名学生,走上舞台彰显护高专白衣天使的风采。

与以往相比,本次活动在规模上有所扩大,在内容上更加创新,在形式上更加务实。其中,涉外护理系参展的“国际病人安全护理展示”项目,是黑龙江护理高等专科学校首批赴新加坡中央医院实习的同学们带来的先进护理经验展示,让在座的老师和同学们共享学校教育教学与国际化接轨的成果。护理系参展的“婴儿盆浴法”项目堪称精彩,学生们自然娴熟的技能表演,丰富生动的语言,更是赢得了现场不断的掌声。他们的自信和专业是源于学校倡导的情景教学与临床护理零距离接轨的思想。在学校领导的大力支持下,真正让学生从课堂走入产科病房,零距离观察护士实际操作,学习临床一手经验,再由学生消化吸收掌握,达到“人人达标,终生铭记”的要求,真正做到“一口清,一手精”。

活动结束后校领导向参展各系颁发纪念证书,党委副书记彭波发表深切讲话,她评点了活动中的亮点,重申继续深入开展这项活动的重要性,她希望更多的学生能走上舞台,尽情展示精彩的青春,在护高专放飞自己的人生理想。

上一条:博衍天下智慧,助力教学科研—图书馆成功举办《中文科技期刊数据库》培训讲座