加强区校合作,实现资源共享

阅读次数:    发布时间:2023年08月01日

7月31日黑龙江护理高等专科学校党委书记田国忠,党委副书记、校长张晓杰一行七人在阿城区与阿城区委区政府领导进行洽谈合作。区委书记孙钊代表区委区政府对学校党政领导率队一行7人的到访表示热烈欢迎,并就加强今后区校更加紧密的合作,实现更多资源共享双方进行了深层次探讨并达成共识。

阿城区委区政府领导与学校田国忠书记、张晓杰校长率队一行

学校党委书记田国忠首先感谢阿城区委区政府对我校阿城校区10年来办学的支持和帮助,简要介绍了龙护专的学校概况、办学理念以及阿城校区的发展规模以及办学优势,提出今后要加强与阿城区建立区校共同体合作办学模式,尤其是要发挥国家级骨干专业群康养康育方面的优势,在阿城区域内合力打造培训就业基地,合作开展护理、康复、中医养生等区域大康养项目,为学校、地方政府以及社会等三方面的交流与合作提供更多平台,为国家培养与经济社会发展需求相适应的应用型人才做出积极地努力,更为带动区域经济文化社会发展做出积极地贡献。

同时也提出了阿城校区目前在发展中遇到的土地证更换、校区内排水不畅、校门前需设置红绿灯减速带等需要阿城地方政府给予帮助解决的几个具体问题,希望在阿城区领导的大力支持协调下得到尽快解决。

田书记还提出了8月中下旬由教育部主办、龙护专承办在阿城校区举行全国临床职业技能师生大赛的筹备需要阿城区委区政府的支持配合等事宜,得到了阿城区领导的积极回应。

党委书记田国忠畅谈今后加强区校合作的模式

学校党委副书记、校长张晓杰对以往阿城区领导在学校供暖改造项目等方面给予的支持表示感谢,同时对今后的区校合作充满信心,提出了建设性意见。

在区委书记孙钊的带动下,区委副书记、区长白鸿亮,区委常务副区长李柏权,区委组织部部长杨峰,副区长梁东、宋子民以及部分局领导就分管的工作为学校今后发展提供更好服务提出了办法和举措。同时就学校8月22日-26日承办的全国大赛的参会人员住宿、交通等方面工作提出了落实方案,表示将共同努力,为大赛提供安全、优质、全面、细致的赛事服务,共同积极宣传阿城区的人文、历史、自然景观,让来自全国各地的专家学者和参赛队员了解美丽的阿城和多彩的护高专校园文化。

区委书记孙钊交流今后区校合作意向

历时一个多小时的双方合作交流愉快而高效,就今后可以实现的资源共享目标达成共识。加强区校合作,是新一届校党委班子谋划今后学校高质量发展的一项新举措。此次洽谈合作为下一步协商签订区校合作发展框架协议奠定了良好基础,也为今后加强校政企的合作,积极探索学校独有的专业培养模式,更好加快学校的特色发展起到积极的推动作用。

撰稿:王凤新

审核、摄影:张淑杰

校对:赵一品

上一条:黑龙江护理高等专科学校 召开主题教育整改整治“回头看”工作专题会议