首页 > 系部动态 > 正文

聚焦教师专业素养快成长 赋能技能大赛培训新活力——口腔医学系组织开展教师专业实践能力提升培训

阅读次数:    发布时间:2024年07月05日

口腔医学系积极响应学校对教师核心素养提升的要求,将各类型教育教学能力培训作为提升教师业务素质的重要抓手,以适应不断变化的教育环境,满足社会对于应用型人才的需求,始终坚持“教学+科研+培训”多维度、深层次的发展理念,利用各种方式进一步快速提升教师的实践课教学能力,着重打造一支高水平教师队伍,以教师队伍建设助力新质生产力发展。

本次培训活动为达到以赛促学、以赛促教、以赛促训、以赛促创、赛教融合的核心目标,特别邀请了首都医科大学附属北京口腔医院、中华口腔医学会口腔修复工艺学专业委员会李靖桓副主任委员,在74--5,为口腔专业课教师及优秀学生代表进行了《全口义齿排牙与牙龈修整成形》培训。

 

培训内容涵盖了全口义齿技术的发展现状、制作要点、临床上可能出现的问题及处理等。培训采取专题讲座、交流讨论、操作示范阶段练习综合点评等多种形式开展

李靖桓主任围绕全口排牙技术难点与要点,教师们从理论基础、实践操作、临床典型病例等多角度进行了探究和分析。

 

通过此次培训,教师们反响热烈,纷纷表示通过培训不但拓宽了专业知识边界,还开阔了教学思路,深刻领悟到“博学而不穷,笃行而不倦”的丰富内涵,认为要提升教学能力,就要不断优化知识结构和创新教育教学方法,与时俱进,勇于尝试,树立终身学习的理念。

教育是发展新质生产力的基石,教师要始终心怀人才强国的思想认识,发展新质生产力,夯基育苗,打好教育创新等新质生产力人才培养的基础,牢记为党为人民育人才的初心使命。不驰于空想,不骛于虚声,勇做只争朝夕的行动者,脚踏实地的辛勤园丁。

来源:口腔医学系

撰稿:房房

摄影:陈慧 王博

审核:隋红

 



下一条:飞出青春与活力!我校飞盘队与哈尔滨F—GANG俱乐部举办飞盘交流赛