首页 > 系部动态 > 正文

校际教研促成长 教学观摩赋新能——哈医大教授为预防医学专业进行专业实训授课

阅读次数:    发布时间:2023年11月16日

11月3日和7日下午,我校临床医学系预防教研室邀请哈尔滨医科大学公共卫生学院环境卫生教研室于佳教授为预防医学专业学生进行《环境卫生学》实训课授课。预防医学专业教学教师进行了现场教学观摩。

哈医大于佳教授为预防医学专业学生授课

本次实训课的主题为“空气及室内空气采样方法”。于佳教授首先在导课过程中介绍了大气中有害物质的存在状态,引发同学们对环境中空气质量的思考,然后在教学过程中讲述了大气采样的方法、采样仪器的使用、气象因素的测定和仪器的使用,最后详述了对现场空气采样的要求、采样体积的测量和采样效率的评价。

于佳教授为学生进行仪器介绍及操作讲解

于佳教授在学生练习环节耐心指导同学使用仪器,同学们通过动手操作,强化了实践技能,为将来参加公共卫生执业助理医师技能考试打下坚实基础。

于佳教授指导预防医学专业学生操作仪器

为了更好的对本次课程教学效果进行总结,获得学生对本次课程最真实的教学反馈,于佳教授让学生们在课后通过学习通上传学习心得和建议,同学们纷纷表示此次课程内容虽然很难,但是通过老师的讲授很容易就听懂了,对今后学好《环境卫生学》这门课程,充满信心。

此次校际教研活动取得了良好效果,师生纷纷表示获益良多。临床医学系相关专业教师在与于佳教授进行了深入的教学交流后,不仅进一步提升了专业实践教学能力,而且还获得了新的实践教学能力。这将促使预防医学专业向着更高、更优的方向发展。

来源:临床医学系

撰稿:刘永昆